■ K-Hotelier 란?
K(Korea의 첫 이니셜) + Hotelier(호텔인)의 의미로 대한민국을 대표하는 호텔리어를 상징하는 브랜드로, 서울특별시관광협회, <호텔앤레스토랑> 매거진이 공동 추진하는 ‘관광호텔업 우수 종사자 시상제도’
■ 행사 개요
- 행사명칭 : 2025 제9회 K-Hotelier Award
- 행사목적 : 민간 외교관으로서의 사명감을 갖고 최선을 다하는 호텔 종사자(호텔리어)에 대한 동기부여 및 자긍심 고취를 통한 호텔업 발전에 기여
1. 3년 이상 15년 미만 *호텔업(「관광진흥법」 제3조 및 「관광진흥법시행령」 제2조에 따른 업종)에서 근무
*호텔업: 관광호텔업, 수상관광호텔업, 한국전통호텔업, 가족호텔업, 호스텔업, 소형호텔업, 의료관광호텔업, 휴양콘도미니엄업, 관광펜션업, 한옥체험업, 외국인관광도시민박업
2. 내외국인 관광객 대상의 공적이 있는 자
(민간외교관으로서 대내외적인 활동에 해당하는 것으로 K-Hotelier 취지에 맞는 공적만 해당 ex. 자사 매출 증대에 기여한 부분은 공적에 해당하지 않음)
3. 한국국적을 가진 자
- 선정인원 : 3명(FOH: Front Of House, BOH: Back Of House, F&B: Food & Beverage)
- 선정방법 : 1차 - 서류심사(30%), 2차 – 전문 심사위원 평가(70%)
- 결과발표 : 2025년 6월 24일(화)
- 시상일정 : 2025년 07월 4일(금) 14시, 서울관광플라자 4층 다목적홀
- 시상내용 : K-Hotelier 상패(서울특별시관광협회, 호텔앤레스토랑 매거진 표창)
- 수상홍보 : 업계지 등 언론 홍보 보도
■ 접수 방법
- 제출서류 : 신청서, 공적조서, 개인정보 수집 및 동의서, 수상후보자 추천서(선택사항), 재직증명서, 건강보험자격득실확인서, 기타(수상) 첨부자료
※ 소속 호텔(총지배인 또는 이에 준하는 관리자) 추천서 제출 시 가산점 부여
* 양식은 서울특별시관광협회, <호텔앤레스토랑> 매거진 홈페이지 참조
- 접수기간 : 2025년 05월 15일(목)~06월 16일(월) 18:00
- 접수방법 : 이메일 접수
(사)서울특별시관광협회: award@sta.or.kr /
<호텔앤레스토랑> 매거진: news@hotelrestaurant.co.kr
- 진행절차 : 행사고지 → 신청접수 → 공적심사(1차) → 전문 심사위원 평가(2차) → 결과발표 → 시상식 → 홍보 및 업계 보도
- 접수문의 : 서울특별시관광협회 : 02-2138-7413 / <호텔앤레스토랑> 매거진 : 02-312-2828
◆ 평소 타의 모범이 되고, 민간 외교관으로서 손색이 없는
우수 호텔리어를 적극 추천해 주세요! ◆
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