앰배서더 서울 풀만 호텔 신종철 총괄 셰프가 말하는 요리의 철학은 명확하다. “불광불급(不狂不及), 미치지 않으면 미치지 않는다.” 지난해부터 출연 중인 KBS 2TV 예능 '사장님 귀는 당나귀 귀(이하 사당귀)'에서 그는 ‘애착 자’를 상시 소지하며 완벽을 추구하는 ‘불광불급’의 경지를 보여준다. “굳이 저렇게까지 해?”라고 물음을 던지는, 그러나 딱히 답변은 궁금해하지 않는 사람들도 있지만, 신 셰프에게는 “A Hill to Die On(끝까지 지킬 신념)*”이다. 호텔을 찾아오는 모든 사람들에게 최고의 맛을 선사하겠다는 자신과의 약속이다.
'호텔앤레스토랑'이 탄생한 이듬해인 1992년 업계에 발을 들여 놓기 시작한 그는 한국 뷔페 시장의 발전사를 함께 써온 주인공이다. 34주년 창간기념호를 맞아 최근 '사장님 귀는 당나귀 귀' 방영으로 인기몰이의 주인공이 된 신 셰프를 만나 한국 뷔페 시장의 발전과 전망에 관해 이야기를 나눠봤다.
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[34th Special_ Hotel Specialist] 맛과 가치를 선물하는 앰배서더 서울 풀만 호텔 신종철 총괄 셰프 - 호
앰배서더 서울 풀만 호텔 신종철 총괄 셰프가 말하는 요리의 철학은 명확하다. “불광불급(不狂不及), 미치지 않으면 미치지 않는다.” 지난해부터 출연 중인 KBS
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