본문 바로가기 메뉴 바로가기

호텔앤레스토랑 매거진 공식 블로그

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

호텔앤레스토랑 매거진 공식 블로그

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1803) N
    • Hotel & Resort (1042) N
    • Res & Cafe,Bar (562) N
    • Issue & Trend (178)
  • 방명록

2020/08/25 (1)
호텔앤레스토랑 - 딸기, 망고의 대세 이을 과일은? 공급과 수요 충족시키는 새로운 과일 발굴에 주력해야

올여름 극심한 무더위가 찾아올 것이라는 전망과 코로나19 확산의 우려로 국내 호텔에서의 럭셔리한 시간을 보내려는 사람들이 많다. 빙캉스족을 위한 여름 대표 디저트, 빙수는 어떤 모습일까? 호텔 디저트의 주인공이 되기 위한 조건이 있다. 겨울철 딸기와 여름철 망고, 그 뒤를 이을 차세대 과일까지 예측해봤다. 여름 맞이 호텔 빙수 성행, 대세는 ‘빙캉스’ 코로나19로 주춤할 줄 알았던 호텔가는 오히려 국내로 집중된 여행객과 가까운 호텔에서 호캉스를 보내는 사람들로 조금씩 회복세를 보이고 있다. 특히 빙수의 계절인 여름철, ‘빙캉스’라는 신조어가 생길 정도로 호텔에는 빙수를 찾는 사람들로 가득 찼다. ‘빙캉스’는 단어 그대로 시원한 호캉스를 뜻하기도 하고, 호텔에서 판매하는 고급 빙수를 즐기며 더위를 떨치는 ..

Hotel & Resort 2020. 8. 25. 08:50
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
  • 호텔앤레스토랑 - 외식 트⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 와인 자⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 피칸(Pe⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 코로나1⋯
최근에 달린 댓글
  • 잘 보고갑니다 멋지게 정리하⋯
  • 넵 감사합니다. 출처를 밝히⋯
  • 유익한 내용 잘보고 갑니다.⋯
  • 유용한글 잘 보았습니다 혹시⋯
Total
630,604
Today
64
Yesterday
187
링크
  • 소소한 추억거리들...
  • 풍경
  • SK하이닉스 공식 기업블로그⋯
TAG
  • 셰프
  • 다이닝
  • 호텔매거진
  • 호텔앤레스토랑
  • 코로나19
  • 호텔레스토랑
  • 여행
  • 레스토랑잡지
  • 호텔경영학과
  • 호텔
  • 월간호텔앤레스토랑
  • 호텔인테리어
  • 일본
  • 호텔잡지
  • 호텔전문지
  • 와인
  • 호텔관광경영
  • 호텔리어
  • 총지배인
  • 호텔경영학
  • 레스토랑
  • 호텔엔레스토랑
  • 일본호텔
  • 관광
  • 관광산업
  • 호텔산업
  • 호텔소식
  • 칼럼
  • 월간호텔레스토랑
  • 호텔경영
more
«   2020/08   »
일 월 화 수 목 금 토
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
글 보관함
  • 2021/01 (18)
  • 2020/12 (42)
  • 2020/11 (32)
  • 2020/10 (44)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바