본문 바로가기

2018/04/23

호텔앤레스토랑 - 일본 철도회사 소테츠그룹, 한국 호텔업 진출 소테츠호텔즈 더 스프라지르 서울 명동 Info. 소테츠호텔즈 더 스프라지르 서울 명동 규모 1만 8367㎡, 지하 5층, 지상 17층 객실수 430개(객실크기 2.3~3.5㎡) 부대시설 레스토랑(지하1층, 1층), 라운지(17층), 휘트니스 센터, 소회의실, 주차장(42대) 일본 요코하마를 기반으로 하는 철도회사 소테츠그룹株의 소테츠호텔매니지먼트사가 株 소테츠 인터내셔널 한국을 설립하고 ‘THE SPLAISIR(더 스프라지르)’ 호텔 브랜드를 론칭, 국내 호텔업계에 출사표를 던졌다. 그리고 지난 2월 15일 1호점 소테츠호텔즈 더 스프라지르 서울 명동을 오픈하며 이를 시작점으로 향후 복수의 브랜드를 선보인다는 계획을 밝혔다. Splaisir = plaisir + S 소테츠그룹의 한국 진출 호텔 브랜드 ‘더 스프라지르’는 프랑스어로 기쁨을 뜻.. 더보기
호텔앤레스토랑 - 호텔과 F&B 산업의 전망은 무엇?2018 호텔 & F&B 산업트렌드 컨퍼런스에 주목! 안녕하세요. 호텔앤레스토랑입니다. 최근 4차 산업혁명으로 인해 호텔, F&B 산업이 다양한 변화를 겪고 있는데요. 다소 이러한 정보가 난해하다고 생각하시는 분들을 위한 컨퍼런스가 진행됩니다. 킨텍스와 호텔앤레스토랑이 주최하는 2018 호텔 & F&B 산업트렌드 컨퍼런스 는 관광, 호텔 및 F&B 전문가와 함께 관련 산업에 대한 전망확 최신 정보를 공유하는 네트워킹의 자리입니다. 4차산업혁명의 시대를 맞이해 트렌드 분석을 통한 전략을 바탕으로 미래 가이드라인을 제공하고자 하는 컨퍼런스로 업계의 저명한 전문가들이 강연을 진행합니다. 일시 2018. 5. 2(수)~5.3(목) 11:00~16:00 장소 킨텍스 제2전시장 중회의실 5월 2일 5월 2일 1일차 강의 1일차 - 11:00~11:40 4차산업혁명 시.. 더보기