티스토리 뷰

 

안녕하세요. 호텔앤레스토랑입니다.

 

최근 4차 산업혁명으로 인해
호텔, F&B 산업이
다양한 변화를 겪고 있는데요.

 

다소 이러한 정보가 난해하다고 생각하시는
분들을 위한 컨퍼런스가 진행됩니다.

 

킨텍스와 호텔앤레스토랑이 주최하는


2018 호텔 & F&B
산업트렌드 컨퍼런스

 

는 관광, 호텔 및 F&B 전문가와 함께
관련 산업에 대한 전망확 최신 정보를
공유하는 네트워킹의 자리입니다.


4차산업혁명의 시대를 맞이해 트렌드 분석을
통한 전략을 바탕으로 미래 가이드라인을
제공하고자 하는 컨퍼런스로
업계의 저명한 전문가들이
강연을 진행합니다.

 

일시
2018. 5. 2(수)~5.3(목)
11:00~16:00
장소
킨텍스 제2전시장 중회의실

5월 2일

 


5월 2일
 1일차 강의

 

1일차 - 11:00~11:40
4차산업혁명 시대의 F&B 산업
트렌드
- 고재윤 교수

 

와인 소믈리에 자격 검정 예상 문제집,
보이차 커뮤니케이션, 티 커뮤니케이션 등
F&B 관련 다양한 책을 저술하신
고재윤 교수님은
현재 경희대학교 호텔관광대학 외식경영학과 교수님으로 활발히 활동하고 계시며
호텔앤레스토랑에 기고자로 매달
[고재윤의 BEVERAGE INSIGHT]를
연재 중입니다.

 

1일차 - 13:20~14:00
사드(THADD)가 비즈니스호텔에
미치는 정량 분석과 시사점(Insight)
- 김인수 총지배인

 

파크호텔 김인수 총지배인은
현재 호텔업계 종사자로서
더욱 깊이 있는 관점에서
현재 호텔업계가 경제난을 겪고 있는
큰 요인 중 하나인 사드가
비즈니스 호텔에 미치는 영향을
분석해 강연을 진행할 예정입니다.

 

1일차 - 14:20~15:00
국내 주류(와인 및 맥주) 시장 및 트렌드
- 김수희 총괄이사

 

한식의 깊은 맛과 철학을
현대적인 트렌드에 맞춰 개발한 한식펍
어반도투리의 김수희 총괄이사는
현재 국내 주류 시장의 트렌드를 살펴보는
시간을 가지고자 합니다.
이번 강의는 다이닝 전문가들뿐 아니라
일반 대중분들의 호응도 높을 듯 하네요.

1일차 - 15:20~16:00
세계가 주목하고 있는 동남아 음식!
동남아 요리란 무엇인가?
- 김남성 셰프

 

쿤쏨차이의 김남성 셰프는
그날그날 신선한 재료로
태국음식을 선보이며 탁월한 맛으로
인정받고 있는 셰프인데요.
최근 전 세계 미식가들이 선호하는 음식인
동남아 요리를 소개하고자 합니다.


5월 3일
2일차 강의

 

2일차 - 11:00~11:40
4차 산업혁명 시대의
외식업체 경영전략
- 김영갑 교수

 

지난해까지 4년여 동안 호텔앤레스토랑에서
[김영갑 교수의 상권분석과 마케팅]을
기고하셨던 김영갑 교수님은
한양사이버대학교 외식프랜차이즈
MBA 교수로 이 분야 최고의 권위자로 활동 중재직 중이시며
이번 컨퍼런스에서는 4차 산업혁명 시대의
외식업체 경영전략을 분석합니다.

 

2일차 - 13:20~14:00
공유숙박이란 무엇이며,
어떻게 운영하는가?
- 권진수 대표

 

꾸준히 호텔앤레스토랑의
호텔쇼 컨퍼런스에서 셰어하우스 개발,
트렌드에 대한 열띤 강의를 진행했던
(주)서울앤호텔 권진수 대표는
이번 컨퍼런스에서 공유숙박을
이해하기 쉽게 강연할 예정입니다.

 

2일차 - 14:20~15:00
외식산업 트렌드의 거대한 변화
(복합화와 간편식시장)
- 손창현 대표

 

셀렉다이닝이라는 용어를
국내에 처음 소개한
OTD코퍼레이션 손창현 대표는
활발하게 변화하고 있는 외식산업의

트렌드와 변화를 분석해 앞으로도 미래에

국내 다이닝의 흐름을 살펴보고자 합니다.

 

2일차 - 15:20~16:00
전통주, 우리술에 대한 역사,
정의 및 앞으로의 트렌드
- 전지성 대표

 

지난 10월호 호텔앤레스토랑에서
[BEVERAGE PEOPLE] 코너에서 소개됐던
소이앤라이스 전지성 대표는
전통주 소믈리에로서 활발히 전통주 강연을
진행하고 있으며 앞으로의 국내 주류문화에
있어 전통주가 중요한 역할을 해낼
것이라 예상했습니다.


등록마감이 2018. 4월 25일까지니
서두르세요~!!
인기있는 강의들은 조기 매진될 수 있습니다.

 

 

컨퍼런스 등록방법은
온라인을 통해서 가능합니다.↓↓↓

 

 


 

 

댓글
댓글쓰기 폼