2021/06/21 썸네일형 리스트형 호텔앤레스토랑 - 북경 오리구이와 로티서리 오븐의 컬래버레이션 오리구이, 궁중에서 민간으로 전파 북경 오리(Peking Duck)는 연하고 구운 오리 고기를 얇게 썬 조각과, 바삭바삭한 스킨과 잘게 썬 파, 오이, 호이신 소스 또는 레드빈 소스로 구성된 수백년된 베이징의 상징적인 궁중 요리다. 오리구이는 일찍 기원 400여 년 전의 남북조 시대부터 시작됐으며, 식진록(食珍錄)에도 ‘구운 오리’라는 글자가 써 있다. 남송시대에 오리구이는 이미 임안(항주) 음식 중의 명품이 됐는데 이 때 오리구이는 대중적인 음식은 물론 사대부 집의 진귀한 음식이었다. 하지만 정통 베이징 오리구이는 명 왕조 때 시작됐다. 명조의 개국황제 주원장이 남경에 도읍을 정한 후 황궁의 요리사가 남경 현지의 살찐 오리를 숯불에 구워 음식을 만들었는데 육질이 부드러우면서도 느끼하지 않고 바삭하면서도.. 더보기 이전 1 다음