본문 바로가기 메뉴 바로가기

호텔앤레스토랑 매거진 공식 블로그

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

호텔앤레스토랑 매거진 공식 블로그

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1924) N
    • Hotel & Resort (1114) N
    • Res & Cafe,Bar (601)
    • Issue & Trend (188) N
  • 방명록

2021/01/18 (1)
호텔앤레스토랑 - 외식 융·복합 인재 양성위해 학계와 산업 연계의 시너지 발휘하다_ 세종대학교 링크플러스 사업단 SFM 트랙

언택트 라이프가 일상이 돼 가고 있는 요즘, 코로나19 여파 이전에도 외식업계에는 비대면 서비스의 적용이 활발하게 일어나고 있었다. 2016년 인천에서 요기요는 드론 음식 배달 테스트를 성공적으로 선보이기도 했으며, 키오스크와 배달 앱, 각종 외식 관련 플랫폼들도 빠르게 다변화하고 있다. 이에 따라 4차 산업, 그리고 포스트 코로나 시대의 외식기업은 단순한 제품 및 서비스 판매를 넘어 ICT 기술이 결합된 융·복합 서비스 개발의 필요성이 날로 증대되고 있다. 그러나 아직까지 산업계의 ICT 기술에 대한 연구와 수용력이 높지 않은 상황. 이에 산업과 학계가 외식업의 혁신적 기술 환경 변화에 대응하고, 세분화된 고객 니즈를 파악할 수 있는 스마트 경영인을 확보하고자 힘을 모으고 있다. 기업의 니즈 반영한 맞..

Res & Cafe,Bar 2021. 1. 18. 08:50
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
  • 호텔앤레스토랑 - 전지적⋯
  • 호텔앤레스토랑 - MICE &⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 대한민⋯
  • 호텔앤레스토랑 - “지역⋯
최근에 달린 댓글
  • 저희 올스토리에 이 블로그⋯
  • 잘 보고갑니다 멋지게 정리하⋯
  • 넵 감사합니다. 출처를 밝히⋯
  • 유익한 내용 잘보고 갑니다.⋯
Total
658,107
Today
310
Yesterday
572
링크
  • 소소한 추억거리들...
  • 풍경
  • SK하이닉스 공식 기업블로그⋯
TAG
  • 칼럼
  • 일본
  • 호텔매거진
  • 와인
  • 호텔앤레스토랑
  • 호텔소식
  • 레스토랑
  • 호텔전문지
  • 호텔잡지
  • 호텔리어
  • 월간호텔레스토랑
  • 여행
  • 호텔경영학
  • 관광
  • 호텔경영
  • 코로나19
  • 호텔인테리어
  • 호텔경영학과
  • 호텔칼럼
  • 호텔엔레스토랑
  • 레스토랑잡지
  • 다이닝
  • 총지배인
  • 호텔관광경영
  • 호텔산업
  • 월간호텔앤레스토랑
  • 호텔
  • 일본호텔
  • 셰프
  • 호텔레스토랑
more
«   2021/01   »
일 월 화 수 목 금 토
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
글 보관함
  • 2021/04 (24)
  • 2021/03 (42)
  • 2021/02 (39)
  • 2021/01 (34)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바