본문 바로가기

2019/04/30

호텔앤레스토랑 - 2019 호텔 & F&B 산업 트렌드 컨퍼런스 신청하기!! 2019 호텔 & F&B 산업 트렌드 컨퍼런스가 서울 푸드 2019 기간인 5월 22일부터 양일간 킨텍스 제2전시장 8홀 컨퍼런스장에서 진행됩니다. 호텔 및 F&B 전문가가 4차산업혁명 시대를 맞아 트렌드를 분석하고 호텔 및 F&B 산업의 가이드라인을 제공합니다. 많은 관심과 참여 부탁드립니다. 5월 22일 수요일 주류 문화와 산업(경제)의 관계, 그리고 앞으로의 방향 느린마을 양조장 홍대점 홍재경 대표 지속가능한 수익 창출 공간으로 만들기 위한 Place Blending 감동공간연구소 홍승우 대표 2019 주류 소비에 미치는 와인 소믈리에의 역할 및 주류 소비 증대 방안 광명시청 광명동굴 와인연구소 최정욱 소장 5월 23일 목요일 2019 식당 부자들의 미래 경희대학교 경영대학원 스타트업 이상규 주임교.. 더보기
호텔앤레스토랑 - 호텔이 걸어온 길, 그 역사를 따라서 ①해외편 역사는 미래의 거울이라는 말이 있다. 미래의 길이 보이지 않을 때는 지나온 역사를 돌아보듯, 오늘을 이해하기 위해서 지난 발자취를 훑어볼 필요가 있다. 호텔앤레스토랑에서는 올 한해의 메인 테마를 호텔업계가 양적 팽창에서 질적 성장이 이뤄질 수 있도록 ‘본질’과 ‘가치’에 뒀다. 이에 창간기념호를 맞아 호텔과 호스피탤리티에 보다 근본적인 접근을 하고자 호텔의 역사를 훑어봤다. 기원전 인류 최초의 관광에서 시작돼 순례자의 쉼터로, 당대 최상류층만 이용할 수 있었던 초호화 호텔의 모습과 대공황의 격변기를 맞은 호텔들의 흥망성쇠까지. 호텔업계 종사자라면 알고 있어야 할 호텔의 기원과 지금의 호텔업계가 어떻게 성장해왔는지 그 흥미로운 이야기에 빠져보자. 기원전으로 거슬러 올라가는 Hospitality ‘환대’. .. 더보기