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Res & Cafe,Bar

여름의 문턱에서 밥을 짓고, 시간을 짓는 사람들, 해남

 

 

해남의 여름은 무르익기 전의 시간이 길다. 계절이 완전히 넘어가기 전, 여름이 다가왔음을 이곳 사람들은 정원 벌들의 날갯짓 소리, 울돌목 바다 숭어의 움직임, 겨우내 부드럽게 잘 먹었던 배추 대신 식탁에 오른 여름 참나물의 향에서 알아챈다. 계절이 스스로 제 속도를 드러낼 때까지, 이들은 보태지 않고 기다린다. 그 말 속엔 모든 것이 제때 무르익기를 기다리는 이 지역 사람들의 방식이 담겨 있다. 조급하지 않고, 성급하지 않게. 음식보다 앞서 있는 시간, 손맛보다 더디게 다가오는 계절의 감각. 해남에서 만난 세 곳의 밥상은 단지 음식이 아니라, 시간을 다루는 방식이자 사람을 대하는 태도를 담은 밥상이었다.


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[Dining Story] 여름의 문턱에서 밥을 짓고, 시간을 짓는 사람들, 해남 - 호텔앤레스토랑

해남의 여름은 무르익기 전의 시간이 길다. 계절이 완전히 넘어가기 전, 여름이 다가왔음을 이곳 사람들은 정원 벌들의 날갯짓 소리, 울돌목 바다 숭어의 움직임, 겨

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