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Hotel & Resort

국내 호텔 뷔페 트렌드와 지속가능성에 대한 고민

 

최근 상권 분석 플랫폼에서 발표한 5월 전국 외식업 상권 동향에 대한 분석에서 뷔페 업종의 매출 증가세가 높아진 것으로 나타났다. 
 
호텔의 뷔페는 양질의 음식을 원하는 만큼, 가성비 있게 즐길 수 있다는 점에서 대중들로 하여금 오랫동안 사랑을 받아왔다. 하지만 근래 외식의 다양화, 현대인 식습관의 변화, 환경 문제 등으로 새로운 과제를 직면하게 된 것이 현실이다. 
 
이에 국내 호텔 뷔페의 트렌드와 업장 내 어려운 점이 무엇인지에 대해 살펴보고, 변화와 난관에 대응해 각 호텔은 어떤 전략을 펼쳐 나가고 있는지 들어봤다. 또한 베지테리언 고객 포용, 제로웨이스트 실천, 그밖에 지속가능한 뷔페 업장이 되려면 어떤 노력이 필요할지 이야기 나누는 시간을 가졌다.

 

사진 조무경 팀장

 

좌담회 참석자
스탠포드호텔 명동 김현대 식음팀장 
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울 식음료부 성미연 팀장
앰배서더 서울 풀만 호텔 신종철 총괄셰프
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 조리운영팀 이정우 팀장

 


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[호텔앤레스토랑] [Special Forum] 국내 호텔 뷔페 트렌드와 지속가능성에 대한 고민

최근 상권 분석 플랫폼에서 발표한 5월 전국 외식업 상권 동향에 대한 분석에서 뷔페 업종의 매출 증가세가 높아진 것으로 나타났다. 호텔의 뷔페는 양질의 음식을 원하는 만큼, 가성비 있게 즐

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