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미식인들을 위한 축제, ‘아시아 50 베스트 레스토랑 2024’

 

- 한국의 미식, 어디쯤 위치해 있을까?

 

 

K-컬처의 전 세계적인 인기몰이 여세를 몰아 K-푸드도 세계인들의 관심을 한몸에 받고 있는 요즘이다. 관광도시로 급부상하고 있는 서울은 이번 행사를 기점으로 미식 관광지로의 성장을 위해 도약을 준비하고 있다.

 

<호텔앤레스토랑>은 지난 4월호에서 <미쉐린 가이드>의 역사를 살피고 한국의 미식문화의 성장 방향성을 가늠해 보고자 했다. 이달에는 <미쉐린 가이드> 이후 등장한 미식 평가 가이드들을 알아봤다. 또한 <미쉐린 가이드>의 강력한 라이벌로 떠오른 ‘월드 50 베스트 레스토랑(The World’s 50 Best Restaurant)’의 아시아편, ‘아시아 50 베스트 레스토랑 2024(Asia’s 50 Best Restaurant 2024)’의 주요 행사 취재를 통해 국내 미식계의 현상황을 들여다봤다.   


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[호텔앤레스토랑] [DINING FEATURE] 한국의 미식, 어디쯤 위치해 있을까? 미식인들을 위한 축제, ‘아

K-컬처의 전 세계적인 인기몰이 여세를 몰아 K-푸드도 세계인들의 관심을 한몸에 받고 있는 요즘이다. 관광도시로 급부상하고 있는 서울은 이번 행사를 기점으로 미식 관광지로의 성장을 위해

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출처: https://hoteltrend.tistory.com/3276 [호텔앤레스토랑 매거진 공식 블로그:티스토리]