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빗물로 만든 칠레의 대표 먹는샘물, 마운(Mawün)

사진 출처_ https://mawunwater.com/

늦가을 단풍이 물들어가고 나뭇잎이 떨어져 뒹구는 계절이 오면 더욱더 자연의 섭리를 생각하면서 위대함을 말하곤 한다. 몇 년 전에 칠레 와인 투어를 갔을 때 레스토랑에서 멋진 병 모양에 담긴 마운 먹는샘물을 마시면서 너무 순수하고 맛있다고만 생각했지, 빗물로 만든 물이라고는 생각지 못했다. 그리고 중국 상해 5성급 호텔에서 다시 마운 먹는샘물을 만나서 무척 반가웠던 기억이 새롭다.

빗물로 먹는샘물 제조

먹는샘물의 원천은 천상수(天上水)로 가장 순수한 물이다. 하늘의 은하수가 지구로 떨어져 내린 천상수는 생명수다. 그러나 산업화로 인해 도시에 내리는 빗속에는 순수한 물 외에 90종의 오염물질이 섞여 있어 마시기는커녕 피부에 닿아도 문제가 발생하고, 그 외 지역도 빗물 그대로 마시기는 어렵다. 

빗물로 먹는샘물을 제조해 유명해진 지역은 호주의 태즈메이니아, 미국의 오리건 주이지만, 최근 칠레의 마운 먹는샘물이 부상하고 있는데, 마운은 남미에서는 유일하게 빗물로 만든 산소 함유량이 가장 높은 먹는샘물이다. 



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[고재윤의 Beverage Insight] 빗물로 만든 칠레의 대표 먹는샘물, 마운(Mawün)

늦가을 단풍이 물들어가고 나뭇잎이 떨어져 뒹구는 계절이 오면 더욱더 자연의 섭리를 생각하면서 위대함을 말하곤 한다. 몇 년 전에 칠레 와인 투어를 갔을 때 레스토랑에서 멋진 병 모양에 담

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