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Res & Cafe,Bar

알프스 산맥의 눈과 어울리는 요리가 있는 나라, 스위스

 

스위스의 가장 유명한 음식, 퐁듀


스위스는 역사적으로 농사를 짓는 나라였기 때문에 전통적인 스위스 요리는 담백하고 간단한 재료로 만드는 경향이 있다. 음식재료와 준비 방법은 나라마다 다르지만, 몇 가지 특이점을 발견할 수 있다. 스위스 내 문화적 다양성이 큰 것은 수많은 지역 또는 지역 특산품에도 반영돼 있다. 스위스인들이 좋아하는 많은 음식들은 다양한 종류의 소스와 함께 제공되는 감자, 고기, 치즈의 조합, 또는 그 변형이며, 이것들은 높은 예술의 형태로 여겨진다. 

스위스 음식 특산물의 지역적 차별성에도 불구하고, 몇몇 음식들은 국경을 넘어 전 세계에서 인기 있는 음식이 됐다. 가장 잘 알려진 음식 중 하나는 치즈 퐁듀다. 특히 ‘카켈론 (Caquelon)’이라고 불리는 전통적인 냄비에 말린 사각형 빵과 함께 녹인 치즈를 넣은 것이다. 이것이 아마 가장 유명한 스위스 메뉴일 것이다. 퐁듀는 녹은 치즈와 약간의 화이트 와인으로 만들어진다. 사람들은 그것을 녹인 치즈에 작은 빵 조각을 찍어 먹는다. 치즈 퐁듀의 가장 중요한 점은 다양한 맛의 치즈를 적절하게 혼합한 것이다. 일반적으로 추운 겨울날 포근한 분위기에서 퐁듀가 제공된다.


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[Global Dining Trend] 알프스 산맥의 눈과 어울리는 요리가 있는 나라, 스위스

스위스의 가장 유명한 음식, 퐁듀 스위스는 역사적으로 농사를 짓는 나라였기 때문에 전통적인 스위스 요리는 담백하고 간단한 재료로 만드는 경향이 있다. 음식재료와 준비 방법은 나라마다

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