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Hotel & Resort

호텔앤레스토랑 - 지역 5성 호텔총지배인 및 총주방장을소개합니다. - ①

<호텔앤레스토랑>은 30주년을 맞아 현재 전국 5성 호텔들의 수장들을 살펴보고자 한다.
지난 호에는 그 첫 번째 시간으로 서울시 5성 호텔에 이어 이번 호에서는 각 지역의 총지배인과 총주방장들을
리스트업했다. 총 18개의 지역 5성 호텔 총지배인의 국적을 살펴보면 총 17명 중 14명이 한국이었고,
외국인 총지배인은 3명(홍콩, 호주, 덴마크)으로 한국인 총지배인의 수가 훨씬 높은 것으로 나타났다.
총주방장 15명의 경우 13명이 한국인, 2명이 외국인이었으며 대부분 양식전공자였다.
무엇보다 총지배인의 운영철학과 호텔을 소개하는 부분에서 맡고 있는 호텔에 대한 애정을 엿볼 수 있고
요리 철학에 대한 셰프들의 답변에서 프로페셔널함을 느낄 수 있다.
✽호텔 순서는 가나다에 의하며 편집디자인에 의해 바뀔 수도 있습니다.


부산광역시 / 부산롯데호텔

 

 

총지배인

1. 이동주
2. 한국, 2019년
3. HR, 세일즈 & 마케팅
4. 부산롯데호텔 인사복지(매니저), 지원팀, 판촉팀(이상 부서장)
5. 하나부터 열까지, 고객의 마음과 관점에서 생각하자.
6. 내 집처럼 편안하고 친숙한 서비스를 즐길 수 있는 호텔

 

총주방장

1. 김봉곤
2. 한국, 2020년
3. 양식
4. 부산롯데호텔 이탈리안 레스토랑 페닌슐라, 베네치아, 뷔페 레스토랑 라세느(업장총괄 주방장), 2008년 독일요리올림픽 금메달, 국가공인 대한민국 조리기능장, 부산 요리장인
5. 음식은 거짓말 하지 않는다. 포기하지 않고 서두르지 않고 꾸준히 고민하고 연구하며 좋은 맛을 얻을 수 있다.
6. 식재료 맛을 최대한으로 살린 건강한 웰빙 음식이며 스마트하고 부티크한 메뉴와 현대적인 감각을 살린, 세대를 초월한 고품격 요리와 최고의 서비스를 선사하며 고객중심의 편안함을 제공하는 호텔


부산광역시 / 시그니엘 부산

 

총지배인

1. 배현미
2. 한국, 2020년
3. 객실, 브랜드 표준화
4. 롯데호텔 여성 최초 팀장, 임원, 총지배인, 롯데호텔 브랜드표준화팀, 서비스개선팀, 롯데호텔 L7홍대, L7명동(이상 총지배인) 롯데호텔 서울 객실 팀장
5. 완벽한 휴식을 얻어가는 고객들을 위한 진정성 있는 서비스
6. 부산의 새로운 랜드마크 호텔로서, 진정한 여유를 누릴 수 있는 완벽한 여정이 준비돼 있다.

 

총주방장

1. 김병희
2. 한국, 2020년
3. 대한민국 조리 기능자(양식조리 기능사, 한식조리 기능사), 각 종 요리대회 문화관광부장관상 수상 외 다수
4. 롯데호텔 모스크바, 호치민, 월드, 블라디보스토크(이상 총주방장), 롯데호텔 서울 피에르 가니에르 수석 셰프
5. 고객 오감만족을 위해 최고의 다이닝 제공
6. 시그니엘 부산은 감각적인 미식세계를 만끽할 수 있는 고메호텔


부산광역시 / 파크 하얏트 부산

 

총지배인

1. 앤드류 애쉬다운
2. 호주, 2018년
3. 객실부
4. 하얏트 리젠시 생츄어리 코브 객실부, 그랜드 하얏트 멜버른 객실부(부장), 파크 하얏트 시드니 객실부(이사)
5. 럭셔리 호텔을 찾는 고객들이 바라는 ‘내 집처럼 편안한 곳’이라는 경험을 제공하는 것이다.
차별화된 경험을 만들기 위해 고객에게 진심 어린 마음으로 더 가까이 다가가야 하며, 높은 수준의 고객 서비스를 제공하려면 민첩하게 모든 자원을 적재적소에 활용해야 한다.
6. Park Hyatt Busan is your sophisticated and luxurious ‘home away from home’.


부산광역 / 호텔농

 

총지배인

1. 홍성웅
2. 한국, 2021
3. FO, 세일즈, 기획
4. 밀레니엄 힐튼호텔, 리츠칼튼 호텔, LG곤지암리조트(객실운영팀장), 아난티코브, 아난티남해 골프&리조트(이상 총지배인-본부장)
5. 기본에 충실하며, 상대편의 입장에서 먼저 생각해보고 이해하라(역지사지).
6. 국내 유일 도심속의 온천호텔로 한국적인 아름다움과 다양한 추억이 있는, 휴식과 힐링이 가능한 공간

 

총주방장

1. 이병상
2. 한국, 2018
3. 양식
4. 동래관광호텔 가든, 호텔농심 연회주방(이상 주방장)
5. 제철의 신선한 식재료를 이용해 최상의 맛을 제공하자.
6. 금정산의 맑은 공기와 온천수를 벗삼아 휴식을 취하며 건강하고 맛있는 음식을 즐길 수 있는 곳


부산광역시 / 힐튼 부산

 

총지배인

1. 피어 노셀
2. 덴마크, 2008년
3. F&B, 세일즈 및 이벤트, 호텔 운영 및 자본적 지출
4. 태국, 힐튼 후아힌 리조트 앤 스파, 아랍 에미레이트, 힐튼 알 아인, 사우디 아라비아, 힐튼 월도프 아스토리아 제다 카스르 알 샤르크(이상 운영 이사), 인도네시아, 힐튼 반둥, 호주 힐튼 애들레이드(이상 총지배인)
5. 고객에게는 마치 집에 온 듯한 편안한 서비스와 최고의 순간을 선사하며, 팀 멤버에게는 커리어의 발전과 목표를 달성하기 위한 끊임없는 지원을 아끼지 않는다.
6. 부산의 랜드마크 호텔이자 오프닝 이후 단기간 내 한국 및 아시아 태평양 지역에서의 아이콘으로 부상했다.

 

총주방장

1. 강재현
2. 한국, 2011년
3. 양식
4. 리츠칼튼 서울 호텔, 리츠칼튼 하프문베이 호텔, 파크 하얏트 서울 호텔, 반얀트리 스파 앤 서울, 쉐라톤 그랜드 인천 호텔
5. 지재유경 - 음식의 맛은 하고자 하는 뜻과 노력에 의해 결정된다.
6. 사.포.지.향 - 바다, 강, 산, 온천이 있는 부산 지역의 특성과 특산품을 잘 활용한 음식과 품격 있는 서비스


인천광역시 / 경원재 앰배서더 인천

 

총지배인

1. 조달
2. 한국, 2014년
3. 식음-객실-교육-경영기획
4. Marriott Marco Island Florida USA, 노보텔 앰배서더 강남, 소피텔 앰배서더 서울, 그랜드 앰배서더 서울, 앰배서더 호텔 그룹 경영기획실, 한옥 호텔 Project Manager
5. Wheresoever you go, go with all your heart(어디를 가든지 마음을 다해 가라).
6. 사색과 비움의 시간을 선사하고, 전통 한옥의 아름다움과 옛 궁궐의 예와 정성이 담긴 품격 있는 서비스를 제공하는 월드 클래스, Korean Traditional (Hanok) Hotel

 

총주방장

1. 정영환
2. 한국, 2020년
3. 양식, 한식
4. 경주 힐튼, 하얏트 리젠시 인천/ 제주, 롯데시티호텔 마포(총주방장), 더라움, 쉐라톤 그랜드 인천
5. 초심을 잃지 말고 끊임없이 노력하자.
6. 임금님께 수라를 올리듯 정성껏 요리하며 찬 하나하나에도 섬세한 맛을 살려 차린 화려한 궁중 요리와 신토불이 본연의 맛이 느껴지는 한정식을 예와 정성으로 서비스하자.


인천광역시 / 쉐라톤 그랜드 인천

 

총지배인

1. 윤덕식
2. 한국, 2019
3. 세일즈 & 마케팅
4. 쉐라톤 그랜드 워커힐(현 그랜드 워커힐 서울), 리츠 칼튼 서울, 르메르디앙 서울(세일즈 & 마케팅 이사), JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울(세일즈 & 마케팅 총괄 이사)
5. Together, we are better.
6. The ultimate destination for business and leisure.

 

총주방장

1. 이성태
2. 한국, 2012
3. 양식
4. JW 메리어트 서울, 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트 서울, 코트야드 메리어트 서울 판교
5. 요리에는 셰프의 마음이 깃든다. 이에 진심을 다한다.
6. 언제, 어떤 목적으로 방문하든 최고의 맛과 완벽한 경험을 선사하는 곳, 그리고 함께하는 모든 고객과 직원이 행복한 다이닝


울산광역시 / 롯데호텔 울산(+롯데시티호텔 울산)

 

총지배인

1. 이종락
2. 한국, 2020년
3. 객실, 영업총괄
4. 우스벡 롯데시티호텔 타슈켄트 팔레스, 롯데호텔 제주(이상 총지배인)
5. 마음에서 우러나는 ‘진정성’을 가지고 모든 내외부 고객을 대하는 것
6. 울산 대표 호텔로서 비즈니스와 관광 등 어떤 목적의 여행에도 최상의 만족을 제공

 

총주방장

1. 송현우
2. 한국, 2020년
3. 양식, 한식
4. 롯데호텔 울산 페닌슐라, 베이커리, 메인주방
5. 친숙한 재료에 진심이 담긴 특별한 맛을 제공
6. 모던 라이프 스타일을 강조한 감각적인 분위기의 페닌슐라


강원도 / 씨마크 호텔

 

총지배인

1. 남상무
2. 한국, 1996년
3. 세일즈 & 마케팅
4. 그랜드 워커힐 서울 지배인, 호텔현대(블라디보스토크) 법인장 및 총지배인, 호텔현대(경포대), 호텔현대(울산), 호텔현대(경주)(이상 총지배인), 씨마크 호텔 대표이사
5. 고객의 필요를 최우선으로!
6. 바다를 품은 객실과 제철 식재료로 만든 건강한 음식, 자연 속에서의 진정한 ‘쉼’이 있는 곳

 

총주방장

1. 김명수
2. 한국, 2015년
3. 양식
4. 호텔현대 VIP 국적, 국빈행사 전담, 호텔현대(블라디보스토크) 총주방장, APEC 정상회담, 2018년 평창 동계올림픽, 국가공인 양식 조리기능장
5. 음식이란 마음에서 우러 나오는 창작물
6. 산과 바다가 있는 천혜의 조건과 강원도의 음식 문화를 즐길 수 있는 최고의 럭셔리 다이닝


글 : 편집자주 / 디자인 : 서지영