본문 바로가기

Res & Cafe,Bar

호텔앤레스토랑 - 2016년~2020년_ <호텔앤레스토랑>과 함께 해온 47인의 The Chef

<호텔앤레스토랑>은 그동안 The Chef 코너를 통해 47인 셰프들의 성장 스토리, 그들의 요리 철학 등을 심도 깊은 밀착 인터뷰로 진행해왔다. 
1991년 창간호부터 셰프들은 <호텔앤레스토랑>의 단골 인터뷰다. 
The Chef 이전에도 ‘셰프를 만나다’라는 지면을 통해 70여 명의 셰프들을 인터뷰한 바 있으며 My Culinary Story, Owner Chef Restaurant, Restaurant & Chef 등 분야를 세분화해 셰프들의 이야기를 담아왔다. 
<호텔앤레스토랑>은 창간 29주년을 맞아 지난 호에 그동안 The GM 코너 인터뷰이들을 소개한데 이어. 이번 호에서는 The Chef 주인공들의 사진을 모아봤다. 국내 외식산업의 성장은 물론 국내 미식문화의 발전을 가져온 47인의 셰프를 소개한다.

*셰프들의 직급은 인터뷰 당시 그대로 표시했다.

 


글 : 서현진 / 디자인 : 강은아