부르고뉴 와인의 본격적인 홍보를 알리는 ‘부르고뉴 와인 아뜰리에’에서 ‘Take a Closer Look’의 콘셉트로 부르고뉴 와인을 깊이 파헤쳐 보는 시간을 가졌다. 아직 잘 알려지지 않은 부르고뉴의 와인 산지 및 아벨라시옹과 숨겨진 보석 같은 와인들을 찾아볼 수 있었던 특별한 시간이었다.
한국 시장에 부르고뉴 와인 홍보의 자리
지난 2월 25일, 부르고뉴(Bourgogne)의 ‘잘 알려지지 않은 빌라쥬 와인’을 주제로 한 ‘부르고뉴 와인 아뜰리에’ 행사가 시그니엘 서울에서 열렸다. 이날 행사에는 부르고뉴 와인협회(BIVB)의 프랑수와즈 루르(Françoise Roure) 홍보 담당자를 비롯, 부르고뉴 와인협회 프랑수와 라베(François Labet) 회장과 장 프랑수와 보르데(Jean-François Bordet) 샤블리 와인위원장이 참석해 한국 시장에서의 부르고뉴 와인 홍보의 서막을 알리는 흥미로운 시간을 마련했다. 본 프로그램은 자연스러운 시간의 흐름에 따라, 마리아주(음식-와인 페어링)에 맞춘 주제 와인을 시음하며, 현지 관계자들의 설명을 들으면서 진행됐다.
영화 배우이자 와인 애호가인 쟈끄 뻬렝(Jacques Perrin 1941~2022)은 부르고뉴 와인을 일컬어 ‘신의 은총’이라고 표현했다. 남북으로 약 230km에 달하며, 그 사이에 수십 여개의 마을이 있고, 1000여 개의 작은 포도밭들이 융단처럼 덮고 있다. 가장 간결하게는 두 품종의 와인(물론 실제는 더 있기는 하다), 두 컬러의 와인(물론 더 많은 타입과 스타일이 있다), 그러나 가장 복잡하게는 수천 명의 생산자가 1000여 개의 포도밭에서 각자의 철학과 실력, 자연의 테루아를 살리며 만들어내는 수만 종 와인의 우아한 복합미~! 이것이 부르고뉴 와인의 세계다.
기사 전문은 <호텔앤레스토랑> 홈페이지 기사를 통해 확인할 수 있습니다.
더욱 자세한 내용을 원하시면 아래 기사를 클릭해 보세요.
[호텔앤레스토랑] [Wine Event] “부르고뉴 와인, 자세히 들여다 볼까요?”
부르고뉴 와인의 본격적인 홍보를 알리는 ‘부르고뉴 와인 아뜰리에’에서 ‘Take a Closer Look’의 콘셉트로 부르고뉴 와인을 깊이 파헤쳐 보는 시간을 가졌다. 아직 잘 알려지지 않은 부르고뉴의
www.hotelrestaurant.co.kr
호텔과 외식, 관광에 대한 심층적이고 다채로운 기사들은
<호텔앤레스토랑> 매거진과 홈페이지에서 만나보실 수 있습니다!
'Res & Cafe,Bar' 카테고리의 다른 글
바이에른풍 밀크티 ‘바바르카’의 나라, 폴란드의 호텔 앤 애프터눈 티 명소 (0) | 2025.04.15 |
---|---|
프리미엄 맛과 한국의 미가 담긴 와인을 찾는다면? ㈜마뱅코리아 (3) | 2025.04.10 |
음식점 창업, 부모님 지원받아도 세금 폭탄 (0) | 2025.04.09 |
오감만족 화성의 즐길거리, 먹거리 (2) | 2025.04.02 |
중국의 티 시장 현황 (0) | 2025.03.31 |