성하의 계절이 돌아 왔다. 지구 온난화로 더위는 점점 심해질 것이고 우리 몸은 시원한 음료를 찾을 것이다. 와인을 마셔도 시의 적절하게 청량감 뿜어내는 스파클링을 선택할 때가 온 것이다. 탄산 자체가 주는 청량감에 톡톡 터지는 기포가 더욱 목젖을 자극하고 차갑게 칠링한 낮은 온도로 인해 몸이 시원하게 식혀진다. 이것이 스파클링 와인의 특성이자 덕성이다.
필자는 ‘발포성 와인’으로 번역하고, 일반인들은 ‘샴페인’라는 용어를 훨씬 더 많이 사용하는 이 스파클링의 청량하고도 신비스런 세계로 좀 더 들어가 보자.
기사 전문은 <호텔앤레스토랑> 홈페이지 기사를 통해 확인할 수 있습니다.
더욱 자세한 내용을 원하시면 아래 기사를 클릭해 보세요.
호텔과 외식, 관광에 대한 심층적이고 다채로운 기사들은
<호텔앤레스토랑> 매거진과 홈페이지에서 만나보실 수있습니다!
'Res & Cafe,Bar' 카테고리의 다른 글
영국 대체육 브랜드 ‘퀀(Quorn)’, 국내 시장 진출 박차 가해 (4) | 2024.07.23 |
---|---|
오스트리아 먹는 샘물, 몬테스 미네랄 스파클링 워터 (0) | 2024.07.20 |
용인시 막걸리의 맛과 멋 (0) | 2024.07.10 |
베트남 중부에 위치한 옛 수도 후에(Huế), 그리고 후에의 음식문화 (0) | 2024.07.06 |
영국 런던에서도 세계적인 명승지들이 밀집한 시티 오브 웨스트민스터 지역의 호텔 애프터눈 티 명소 (0) | 2024.06.29 |