JW 메리어트 푸꾸옥의 SEAGAN 프로모션현재 호텔산업에서 빼놓을 수 없는 화두는 지속가능성이다. 한국에서도 많은 기업들이 ESG 관련 프로그램을 고객들에게 알리고 있으며, 호텔 상품과 프로모션에도 이를 적극 반영해 고객들의 관심을 끌고 있다. 필자가 근무하는 JW 메리어트 푸꾸옥에서는 세계 웰니스와 해양의 날을 기념해 ‘지속가능한 미식 주간’ SEAGAN(Seafood + Vegetarian의 합성어) 프로모션을 개최한다. 이 행사는 지속가능한 요리의 진수를 경험하고, 환경을 생각하는 식문화에 새로운 시각을 제공할 예정이다. 이번 호에서는 JW메리어트에서 지속가능성을 호텔 운영에 어떻게 활용하는지 이야기해 보고자 한다.
기사 전문은 <호텔앤레스토랑> 홈페이지 기사를 통해 확인할 수 있습니다.
더욱 자세한 내용을 원하시면 아래 기사를 클릭해 보세요.
호텔과 외식, 관광에 대한 심층적이고 다채로운 기사들은
<호텔앤레스토랑> 매거진과 홈페이지에서 만나보실 수있습니다!
'Hotel & Resort ' 카테고리의 다른 글
럭셔리와 지속가능한 본질을 말하다 - 바와 리저브(Bawah Reserve) (0) | 2024.07.11 |
---|---|
호텔&레스토랑 산업전(HORES), 우수전시회 선정 (0) | 2024.07.09 |
인재 활용의 선순환 구조 만드는 겸임교수 - 취업을 위한 산학연계 중요성 요구돼 (0) | 2024.07.03 |
하이웨이 호텔, 하타고야(旅籠屋)이웨이 호텔, 하타고야(旅籠屋) (0) | 2024.07.02 |
서울 소재 관광숙박업(호텔, 호스텔, 콘도) 등록현황 Ⅱ (1) | 2024.07.01 |