지난 6월 14일부터 16일까지 코엑스 D홀에서 진행된 제11회 코리아호텔쇼 전시장을 3일간 뜨겁게 달궈놓았던 부대행사장이 있었다. 바로 주류대회가 진행됐던 특설무대로 3개의 대회는 올해 코리아호텔쇼와 함께 첫 론칭을 했던 ‘레스토랑·F&B산업전’의 야심찬 기획으로 준비됐다. 대회는 (사)한국소믈리에협회에서 주최하는 ‘제1회 한국 호텔 소믈리에 대회’를 시작으로 노아 L&B 롭돌란 배 ‘Flair Showdown 세계바텐더대회 한국대표 선발전’, 그리고 대한민국식품명인협회가 ‘제2회 대한민국식품명인주 칵테일 경연대회’를 실시, 전통주를 기주로 칵테일 대회가 열렸다. 그 화려했던 대회 현장 속, 기량을 마음껏 펼쳤던 우승자들을 만나 그들의 이야기를 들어봤다.
호텔 소믈리에로서 첫 대회 출전
그리고 처음으로 거머쥔 대상 수상
한국소믈리에협회가 주최하는 ‘2023 코리아 호텔 소믈리에 대회’는 현직 호텔, 레스토랑, 바 종사자들을 대상으로 이론 시험, 블라인드 테이스팅, 고객 서비스 심사가 있었다. 당일 예선전은 오전 10시부터, 결승전은 오후 1시부터 진행, 무릇 소믈리에 대회가 그렇듯 절대 미각과 세밀한 서비스 정신을 선보여야 하는 침묵 속에서 치열한 경연이 이뤄졌다.
기사 전문은 <호텔앤레스토랑> 홈페이지 기사를 통해 확인할 수 있습니다.
더욱 자세한 내용을 원하시면 아래 기사를 클릭해 보세요.
호텔과 외식, 관광에 대한 심층적이고 다채로운 기사들은
<호텔앤레스토랑> 매거진과 홈페이지에서 만나보실 수있습니다!
'Res & Cafe,Bar' 카테고리의 다른 글
티의 명소를 찾아서 - 동아프리카 티 산지 5_ ‘마다가스카르’로 떠나는 다이닝 앤 티의 명소들 (0) | 2023.09.24 |
---|---|
9월의 다이닝 메뉴 (1) | 2023.09.23 |
순수 그 자체, 우즈베키스탄의 먹는샘물 - 블랑 블루(Blanc Bleu) (1) | 2023.09.17 |
8월에 오픈한 외식 매장들 (1) | 2023.09.10 |
일본 내 식문화 다양성 트렌드 (0) | 2023.09.08 |