다른 나라의 식문화를 이해하려면 우선 어떻게 이런 문화가 생겨났는지 그에 대한 역사적 배경과 지형학적 이해가 필요하다. 또한 요즘 MZ세대들은 무엇을 왜 좋아하는지 등 세대 간의 이해도 중요하다.
따라서 베트남의 식문화를 이해하기 위해 베트남의 지정학적 위치부터 살펴야한다. 베트남은 중국, 라오스, 캄보디아와 국경을 접하고 있으며 태국 또한 멀지 않아 이들과 많은 식문화 교류가 있으며 동쪽과 남쪽은 남중국해를 접해 있어 해산물이 풍부하다. 긴 시간 동안 프랑스의 식민지배로 독특한 프랑스 풍의 베트남 음식도 탄생됐다.
기사 전문은 <호텔앤레스토랑> 홈페이지 기사를 통해 확인할 수 있습니다.
더욱 자세한 내용을 원하시면 아래 기사를 클릭해 보세요.
호텔과 외식, 관광에 대한 심층적이고 다채로운 기사들은
<호텔앤레스토랑> 매거진과 홈페이지에서 만나보실 수있습니다!
'Res & Cafe,Bar' 카테고리의 다른 글
외식업 부가가치세 신고 시 유의사항 (0) | 2023.07.23 |
---|---|
레스토랑·F&B 산업전에서 살펴본 다이닝 이슈 - 주방에도 적용되는 DT와 작업 효율 높여주는 장비까지! (0) | 2023.07.19 |
슬로베니아 유일의 최고 등급 먹는샘물, 템펠(Tempel Mineral Water) (0) | 2023.07.11 |
[남기엽 변호사의 Labor law Note #10] 호텔 전화 응대 , 고객이 욕설하면 처벌될까? (0) | 2023.07.10 |
우리 맛의 근본, 된장 (0) | 2023.07.02 |