폴란드는 2020년 기준으로 세계 제과 수출 7위를 차지했으며, 시장 전체에서 차지하는 비중은 5.3%로 나타났다. 폴란드는 유럽시장 수출이 점차 증가하고 있는 몇 안 되는 국가 중 하나로 공급량 면에서는 2019년 대비 2020년 가장 높은 성장을 기록했다. 폴란드 제과제빵 기업 총 수익에서 해외 직접 판매가 차지하는 비중은 35~40%로 나타났다. 최근 수년 간 폴란드산 동 제품군이 괄목할 만한 수출 성장을 보이고 있다는 사실은 눈여겨 볼 필요가 있다. 폴란드는 연 평균 11%의 성장을 기록했으며, 경기가 좋지 않았던 2020년에도 5%의 성장을 보였다.
기사 전문은 <호텔앤레스토랑> 홈페이지 기사를 통해 확인할 수 있습니다.
더욱 자세한 내용을 원하시면 아래 기사를 클릭해 보세요.
호텔과 외식, 관광에 대한 심층적이고 다채로운 기사들은
<호텔앤레스토랑> 매거진과 홈페이지에서 만나보실 수있습니다!
'Res & Cafe,Bar' 카테고리의 다른 글
본격적으로 2022년 신메뉴를 준비하는 외식업계 (0) | 2022.02.18 |
---|---|
이탈리아 소믈리에협회 공식 먹는샘물, 수르지바(Surgiva) 빙하수 (0) | 2022.02.10 |
C-푸드의 ‘궈차오 굴기’ 전략을 엿보다 (0) | 2022.02.05 |
미국 외식업계 트렌드 (0) | 2022.02.04 |
알프스 산맥의 눈과 어울리는 요리가 있는 나라, 스위스 (0) | 2022.02.03 |