한국 미식 주간 행사가 9월 27일~10월 5일, 인터컨티넨탈 하노이 랜드마크 72에서 진행됐다. 올해로 5회를 맞이하는 이 행사는 aT 아세안지역본부 주관 아래 한국에서 베트남으로 수출되는 식재료를 베트남 시장에 선뵈고 판매를 촉진하고 동시에 우리 식재료의 우수성과 차별성을 알리는데 그 취지가 있다. 2020년 첫 행사 후 2023년부터 인터컨티넨탈 하노이 랜드마크 72 호텔에서 2회째 행사가 진행되고 있다.
4개월의 준비
지난 5월 24일 aT 아세안지역본부와 첫 미팅을 가진 후 오프닝 행사 날짜와 주요 식재료를 논의한 후 4개월 동안 aT 아세안지역본부와 긴밀하게 소통했다. 보다 많은 이들에게 한국 수산물의 우수성과 차별성을 알릴 수 있는 행사가 될 수 있도록 많은 이들이 최선을 다했다.
보다 풍요롭고 다채로운 행사를 위해 초청 대상을 단순히 셰프에 한정 짓지 않고 한국 전통주 전문가, 한국 티 전문가, 바텐더 등을 영입하기로 결정했다. 또한 오프닝 행사에는 한국의 2스타 미셰린 셰프이자 한국 수산물을 잘 활용하기로 정평이 난 엘렌 서(Allen Seo) 셰프와 워커힐 호텔에서 오랜 경험을 가지고 꾸준히 김치를 연구해 온 이력이 있는 前 워커힐 호텔 이선희 셰프, 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 일식당 하코네에서 근무하고 있는 조봉수 셰프, 그리고 마지막으로 하노이에서 가장 핫한 레스토랑을 운영하고 있는 Labri의 지준혁 셰프가 참여키로 결정, 식재료 공유 및 메뉴 선정부터 식재료 오더 후 프렙까지 숨 가쁘게 4개월을 달려왔다.
기사 전문은 <호텔앤레스토랑> 홈페이지 기사를 통해 확인할 수 있습니다.
더욱 자세한 내용을 원하시면 아래 기사를 클릭해 보세요.
호텔과 외식, 관광에 대한 심층적이고 다채로운 기사들은
<호텔앤레스토랑> 매거진과 홈페이지에서 만나보실 수 있습니다!
신규 호텔 공급과 관광 수요 증가 속
지속적인 성장 잠재력이 기대되는 부산!
2024 호텔&레스토랑 산업전에서 확인하세요~
'Res & Cafe,Bar' 카테고리의 다른 글
아일랜드 부어류, 대서양에서 온 신선한 자연산 수산물 (1) | 2024.12.04 |
---|---|
북미 시장 트렌드 ① 아이스티 소비 강국, 미국 (0) | 2024.12.04 |
마음이 따스해지는 칼국수 (3) | 2024.11.23 |
중국 먹는샘물의 효시, 라오산 먹는샘물(Laosan Natural Mineral Water) (2) | 2024.11.15 |
로컬릿 남정석 오너 셰프, "비건 강조보다 '건강한 한 끼' 접근이 효과적" (2) | 2024.11.13 |