본문 바로가기

2021/02/15

호텔앤레스토랑 - 임시생활시설의 공조 코로나19는 호텔의 많은 모습을 바꿔 놨다. 바이러스가 창궐하고 일상이 뒤바뀌며 불가능할 것 같았던 일들이 현실로 다가왔다. 그리고 그중 단연 인상적인 것은 호텔의 임시생활시설로의 전환이다. 지난해 4월부터 해외입국자의 14일 격리가 의무화되면서 임시생활시설이라는 단어가 호텔업계에 스며들기 시작했다. 어쩌면 벼랑 끝에 서 있는 호텔들의 마지막 지푸라기였는지도 모른다. 그렇게 말도 많고 탈도 많았던 임시생활시설도 어느덧 자리를 잡아 운영 1년을 바라보고 있다. 2020년 6월호 임시생활시설 기사를 마무리하고 나서 언젠가 후속기사를 다룰 수 있었으면 좋겠다고 생각했다. 6월호 기사로 준비 중이었으니 이제 막 시작단계에 돌입한 5월에 취재를 진행했던 터라 많은 내용들을 취재하진 못했지만, 코로나19 이전부터 .. 더보기
호텔앤레스토랑 - (사)한국호텔전문경영인협회분양형호텔의 문제점 해결방안 토론 진행_ 분양형호텔에 대한 사회적 책임 공유 및 해결책 마련 목적 (사)한국호텔전문경영인협회의 분양형호텔 특별분과위원회(가칭) 분과 회원들은 지난 12월 21일, 현재 사회적 이슈가 되고 있는 분양형호텔의 문제점에 대한 해결방안을 논의하는 자리를 마련했다. 이번이 1차 토론을 시작으로 앞으로도 꾸준히 진행, 분양형호텔의 사회적 책임을 공유하며 그 방지책을 마련한다는 목적이다. 제공 (사)한국호텔전문경영인협회 토론 참석자 (사)한국호텔전문경영인협회 엄세포 회장 장덕상 수석부회장((주)모브파트너스 부사장) 허현 호텔전략사업부회장(세인트존스호텔 대표이사) 이명희 외무부회장((주)DSC 대표) 김치환 회원((주)HMC홀딩스 대표) 진재윤 회원((주)브릿지호텔앤리조트 대표) ✽본 좌담회 내용은 (사)한국호텔전문경영인협회에서 진행 및 본지에 제공한 내용으로 본지 편집 방향과 다를.. 더보기