본문 바로가기

2021/01/26

호텔앤레스토랑-EU Pork&Beef, 유럽 돼지고기 및 소고기 쿠킹 콘테스트 진행 아일랜드 식품청에서 주관하고 EU Pork&Beef에서 주최하는 유럽 돼지고기 및 소고기 쿠킹 콘테스트가 진행됩니다. 대회는 돼지고기 목살, 삼겹살, 갈매기살을 활용해 레스토랑 수준의 한식이나 양식, 퓨전 요리 레시피를 만들어 공유하는 방식으로 이뤄지는데요. 총 3라운드에 걸쳐 진행되는 대회는 18세 이상의 셰프, 요리 전공 학생, 푸드·레시피 블로거, 인플루언서, 주부 등 요리를 사랑하는 사람이라면 누구나 참가 가능하며 모든 지원자에게는 국내 탑 세프 중 하나인 안티트러스트 장진모 셰프가 운영하는 '유럽 돼지고기 및 소고기 라이브 마스터 클래스'에 초대될 예정입니다. 또한 1~3위 우승자에게는 우승 트로피 및 인증서, 쉐프컬렉션 냉장고, 광파오븐, 안티트러스트 2인 디너 식사권이 제공됩니다. 심사위원으.. 더보기
호텔앤레스토랑 - 2021 전국 주요 특급호텔 경영 전략 및 비전 上 - ① 코로나19 극복 및 콘셉트 강화 이 1991년 창간해 2021년까지 30년 동안 호텔산업과 함께해오며, 호텔산업에 영향을 끼친 호재와 악재를 다뤄왔지만 코로나19만큼은 아니었다. 어려움 속에서도 생존을 위한 다양한 노력을 펼치며 기회를 엿보려 했을 때도 여지없이 좌절을 맛보게 한 악재 중 악재다. 올해 백신 접종이라는 희망이 있지만 코로나 변종이 예측되며 그 끝은 어디일지 갈피를 잡을 수 없다. 그럼에도 지난해 업계는 코로나19로 인한 위기를 극복하기 위해 다양한 아이디어로 전에 없던 호텔 상품들을 선보이면서 호텔 활용에 또 다른 가능성들을 발견했다. 더 이상 잃을 것이 없기에 다양한 시도를 통한 시행착오를 거치고 노하우를 쌓아 다음의 성과를 기약하기도 했다. 그래서 2021년 전국 주요 특급호텔들의 경.. 더보기