본문 바로가기 메뉴 바로가기

호텔앤레스토랑 매거진 공식 블로그

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

호텔앤레스토랑 매거진 공식 블로그

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1854) N
    • Hotel & Resort (1073) N
    • Res & Cafe,Bar (581) N
    • Issue & Trend (179)
  • 방명록

2021/01/07 (1)
호텔앤레스토랑 - 청결한(청소+소독) 표면의 평가

안전한 표면의 평가를 위해서 어떠한 요인과 기술을 알아야 하나? 요즘 호텔업계의 유일한 국제 환경소독 인증제도 GBAC 인증 내용을 바탕으로 표면의 청결과 소독의 평가는 어떻게 하는 것인지 알아보도록 하자. 코로나19는 우리에게 아직 끝나지 않는 어려움을 주고 있다. 수도권의 감염환자는 이제 1000명 대로 확산되고 우리의 경제와 직업, 가정에 다양한 변화의 원인이 됐다. 필자도 미국에서 거주하는데 가족들을 보지 못한지가 4개월이 돼가고 있다. 점점 사람들은 시간이 지남에 따라 바이러스와 함께 살아간다는 것에 무감각해질 것이다. 그러나 그런 행동은 코로나19를 자유롭게 살아가도록 환경을 만드는 첫 번째 적이므로 필자는 지속적으로 청결과 소독에 대해 강조하고 있다. 이제 우리가 실행했던 청소와 소독을 한 ..

Hotel & Resort 2021. 1. 7. 08:50
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
  • 호텔앤레스토랑 - 다시 찾⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 위기에⋯
  • 호텔앤레스토랑 - ㈜푸드⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 팬데믹⋯
최근에 달린 댓글
  • 잘 보고갑니다 멋지게 정리하⋯
  • 넵 감사합니다. 출처를 밝히⋯
  • 유익한 내용 잘보고 갑니다.⋯
  • 유용한글 잘 보았습니다 혹시⋯
Total
640,088
Today
20
Yesterday
170
링크
  • 소소한 추억거리들...
  • 풍경
  • SK하이닉스 공식 기업블로그⋯
TAG
  • 호텔경영
  • 호텔
  • 호텔앤레스토랑
  • 여행
  • 호텔매거진
  • 총지배인
  • 호텔리어
  • 월간호텔레스토랑
  • 칼럼
  • 월간호텔앤레스토랑
  • 호텔전문지
  • 호텔산업
  • 관광
  • 레스토랑잡지
  • 호텔관광경영
  • 와인
  • 일본호텔
  • 셰프
  • 호텔경영학
  • 호텔경영학과
  • 호텔엔레스토랑
  • 호텔잡지
  • 다이닝
  • 호텔인테리어
  • 호텔레스토랑
  • 코로나19
  • 호텔소식
  • 레스토랑
  • 호텔칼럼
  • 일본
more
«   2021/01   »
일 월 화 수 목 금 토
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
글 보관함
  • 2021/02 (35)
  • 2021/01 (34)
  • 2020/12 (42)
  • 2020/11 (32)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바