본문 바로가기 메뉴 바로가기

호텔앤레스토랑 매거진 공식 블로그

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

호텔앤레스토랑 매거진 공식 블로그

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1803) N
    • Hotel & Resort (1042)
    • Res & Cafe,Bar (562) N
    • Issue & Trend (178)
  • 방명록

2019/12/22 (1)
호텔앤레스토랑 - 역풍 맞은 미쉐린 가이드

지난 수년 간 국내 외식산업이 눈부신 발전을 거뒀음에도 한국의 미식은 진흙 속의 진주처럼 묻혀 있었다. 이것을 발굴하고 재해석하며 국내외에서 활약한 셰프들의 노력으로 작금의 서울은 세계적인 미식의 도시로 주목받고 있다. 이에 미쉐린 가이드는 해외에서 활발한 활동을 이어가며 한국 셰프들을 주목하기 시작했다. 그리고 한국을 아시아에서 가장 활기차고 개성 있는 미식 문화를 선보이는 곳 중 하나로 평가하며 지난 2016년 미쉐린 가이드 서울편을 전 세계 28번째로 발간했다. 하지만 최근 미쉐린 가이드가 각종 논란으로 곤혹을 치르고 있다. 레스토랑 컨설팅 명목의 거액 요구와 내부 기밀 유출, 미쉐린의 연관성을 두고 각종 의혹이 제기되는 가운데 미쉐린 평가의 공정성에 브레이크가 걸린 것이다. 지난 11월 14일 미..

Res & Cafe,Bar 2019. 12. 22. 09:30
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
  • 호텔앤레스토랑 - 외식 트⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 와인 자⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 피칸(Pe⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 코로나1⋯
최근에 달린 댓글
  • 잘 보고갑니다 멋지게 정리하⋯
  • 넵 감사합니다. 출처를 밝히⋯
  • 유익한 내용 잘보고 갑니다.⋯
  • 유용한글 잘 보았습니다 혹시⋯
Total
630,789
Today
54
Yesterday
195
링크
  • 소소한 추억거리들...
  • 풍경
  • SK하이닉스 공식 기업블로그⋯
TAG
  • 호텔관광경영
  • 호텔전문지
  • 호텔경영
  • 호텔레스토랑
  • 호텔소식
  • 코로나19
  • 관광산업
  • 레스토랑
  • 호텔인테리어
  • 호텔경영학과
  • 셰프
  • 호텔산업
  • 와인
  • 칼럼
  • 총지배인
  • 호텔매거진
  • 호텔엔레스토랑
  • 일본
  • 레스토랑잡지
  • 여행
  • 월간호텔앤레스토랑
  • 호텔경영학
  • 월간호텔레스토랑
  • 다이닝
  • 호텔잡지
  • 일본호텔
  • 호텔앤레스토랑
  • 호텔
  • 관광
  • 호텔리어
more
«   2019/12   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
글 보관함
  • 2021/01 (18)
  • 2020/12 (42)
  • 2020/11 (32)
  • 2020/10 (44)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바