본문 바로가기 메뉴 바로가기

호텔앤레스토랑 매거진 공식 블로그

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

호텔앤레스토랑 매거진 공식 블로그

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1803) N
    • Hotel & Resort (1042) N
    • Res & Cafe,Bar (562) N
    • Issue & Trend (178)
  • 방명록

2019/10/31 (2)
호텔앤레스토랑 - 추수감사절 식사문화의 아이콘펌킨파이

가을이 온 지금 필자의 머릿 속에는 온통 늙은 호박, 특히 펌킨파이(Pumpkin Pile)에 대한 생각밖에 없다. 원조의 맛과 미국식 분위기의 펌킨파이를 찾기란 쉽지 않아, 필자는 항상 서울 어디를 가던 펌킨파이를 열정적으로 찾는다. 실제로 몇 번 먹어본 적은 있으나, 제대로 된 펌킨파이는 없었다. 얼마전 C社에서 펌킨파이를 팔기 시작했다는 얘기를 들었을 때 얼마나 기뻤는지 모른다. 비록 최고의 맛은 아니었지만, 지금까지 한국에서 먹었던 것들 중 가장 정통 펌킨파이에 가까웠다. ‘펌킨(Pumpkin)’이라는 늙은 호박의 영문이름은 그리스어로 ‘거대한 멜론’이라는 뜻의 단어에서 유래됐다. 펌킨파이는 미국과 캐나다에서 매우 대중적인 디저트다. 하지만 세계의 다른 지역에서는 거의 먹지 않는다. 펌킨파이는 미..

Res & Cafe,Bar 2019. 10. 31. 13:30
호텔앤레스토랑 - 10월 호텔 리본 프로젝트호텔 고객을 늘리는 똑똑한 SNS 활용법

요즘 모든 마케팅은 대부분 SNS로 통한다고 해도 과언이 아니다. 잘 기획되고 만들어진 콘텐츠는 쉽고 빠르게 공유되면서 더 많은 관심과 집객을 유도할 수 있다. 그래서 많은 호텔들이 고민에 휩싸일 수밖에 없다. SNS를 잘 활용하기 위해, 경쟁 호텔보다 SNS 상의 이슈가 되기 위해 고군분투 중이다. 따라서 지난 10월 10일 진행된 호텔 리본 프로젝트에서는 이러한 호텔들의 고민을 해결해 주기 위해 한국SNS인재개발원 김두환 원장이 호텔들에게 실질적으로 도움이 될 수 있는 ‘호텔 고객을 늘리는 똑똑한 SNS 활용법’을 주제로 강연을 펼쳤다. 지피지기면 백전백승, SNS를 십분 활용하기 위해서는 무엇보다 SNS의 탄생배경부터 각각의 특성, 어떻게 성장하고 있는지를 알아야 한다. 호텔에서의 SNS 성공사례로..

Hotel & Resort 2019. 10. 31. 09:30
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
  • 호텔앤레스토랑 - 외식 트⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 와인 자⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 피칸(Pe⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 코로나1⋯
최근에 달린 댓글
  • 잘 보고갑니다 멋지게 정리하⋯
  • 넵 감사합니다. 출처를 밝히⋯
  • 유익한 내용 잘보고 갑니다.⋯
  • 유용한글 잘 보았습니다 혹시⋯
Total
630,604
Today
64
Yesterday
187
링크
  • 소소한 추억거리들...
  • 풍경
  • SK하이닉스 공식 기업블로그⋯
TAG
  • 셰프
  • 다이닝
  • 호텔매거진
  • 호텔앤레스토랑
  • 코로나19
  • 호텔레스토랑
  • 여행
  • 레스토랑잡지
  • 호텔경영학과
  • 호텔
  • 월간호텔앤레스토랑
  • 호텔인테리어
  • 일본
  • 호텔잡지
  • 호텔전문지
  • 와인
  • 호텔관광경영
  • 호텔리어
  • 총지배인
  • 호텔경영학
  • 레스토랑
  • 호텔엔레스토랑
  • 일본호텔
  • 관광
  • 관광산업
  • 호텔산업
  • 호텔소식
  • 칼럼
  • 월간호텔레스토랑
  • 호텔경영
more
«   2019/10   »
일 월 화 수 목 금 토
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
글 보관함
  • 2021/01 (18)
  • 2020/12 (42)
  • 2020/11 (32)
  • 2020/10 (44)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바