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2019/08/23

호텔앤레스토랑 - 외식업 필수 지출증빙관리 방법 부가가치세는 납세자와 담세자가 다른 간접세다. 이러다 보니 사업자들이 내가 내는 세금으로 착각하지만 실질적으로 소비자에게 받아서 내는 세금이다. 즉 음식값에 부가가치세가 포함돼 있고 매출에 10%에서 내가 매입한 식재료등의 부가세를 공제하는 세금이다. 개인 음식점의 경우 일반적으로 매출 대비 납부비율은 3~4%정도다. 하지만 막상 부가가치세를 내려고 보면 부가가치세를 내는 게 쉬운 일은 아니다. 매출금액이 그날그날 들어오는 경우 부가가치세를 관리하지 못한다면 한번에 큰돈을 내는 것은 매우 부담스러운 일이다. 법정증명서류(적격증빙)란? 모든 사업자는 사업규모에 따라 각종 증명서류를 받아 이를 근거로 장부에 기록하고 증명서류를 보관해야 한다. 여기서 증명서류는 법에서 정하는 적격증빙서류로 세금계산서, 계산서.. 더보기
호텔앤레스토랑 - 잘 만든 웹 사이트 하나가 세일즈로 전환된다 호텔 다이렉트 비즈니스 활성화 방안 온라인 객실 판매 채널들이 갈수록 다양해지고 있다. 이미 소비자들은 OTA, 이커머스를 넘어 모바일 커머스까지 활발하게 이용, 호텔 세일즈 매니저들은 눈여겨봐야 할 플랫폼들이 늘어 각각의 대응에 어려움을 겪고 있다. 특히 높은 수수료와 관리의 복잡함으로 호텔에서는 다이렉트 부킹에 대한 니즈가 높아지고 있다. 세 번째 프로젝트에서 OTA의 시장관리에 대해 이야기 한데 이어 다섯 번째 호텔 리본 프로젝트에서는 호텔 ‘다이렉트 비즈니스’에 대한 내용을 다뤘다. 강의를 맡은 D-EDGE HOSPITALITY SOLUTIONS의 박상호 대표는 호텔에서 다이렉트 부킹을 어떻게 활성화 시킬 수 있는지, 그동안 다이렉트 비즈니스에서 간과하고 있었던 부분은 무엇인지 살펴봤다. 가깝고도 먼 다이렉트 부킹 OTA의 양대 산.. 더보기