
지난 30년간 국내 호텔업계는 유례없는 속도로 빠르게 성장해왔다. 이제는 오히려 과잉이라는 이야기가 나올 정도로 급한 성장을 이뤄온 업계는 1인당 플라스틱 소비량 1위인 국가에서 가장 많은 폐기물을 발생시키는 산업군의 영예(?)를 누리게 됐다. 더 이상 손 놓고 볼 수 없었던 세계는 이제 지속가능한 발전을 위해 하나둘 머리를 맞대기 시작했다. 세계적으로 화두가 되고 있는 지속가능성, 닿을 듯 닿지 않는 지속가능의 바람을 어떻게 맞이하면 좋을까? 지속가능성, 이제 선택이 아닌 당위 세계경제포럼 UBS 다보스포럼 2019 백서에 따르면 전 세계 소비자의 81%가 자신의 소비 패턴과 가치관을 일치시키고자 한다. 또한 그 중 71%는 환경, 지배구조 등에서 부정적인 평가를 받는 기업에 대한 소비는 의식적으로 줄..
Hotel & Resort
2019. 5. 14. 09:30
공지사항
- Total
- 630,789
- Today
- 54
- Yesterday
- 195
TAG
- 호텔관광경영
- 호텔전문지
- 호텔경영
- 호텔레스토랑
- 호텔소식
- 코로나19
- 관광산업
- 레스토랑
- 호텔인테리어
- 호텔경영학과
- 셰프
- 호텔산업
- 와인
- 칼럼
- 총지배인
- 호텔매거진
- 호텔엔레스토랑
- 일본
- 레스토랑잡지
- 여행
- 월간호텔앤레스토랑
- 호텔경영학
- 월간호텔레스토랑
- 다이닝
- 호텔잡지
- 일본호텔
- 호텔앤레스토랑
- 호텔
- 관광
- 호텔리어