본문 바로가기 메뉴 바로가기

호텔앤레스토랑 매거진 공식 블로그

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

호텔앤레스토랑 매거진 공식 블로그

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1803) N
    • Hotel & Resort (1042)
    • Res & Cafe,Bar (562) N
    • Issue & Trend (178)
  • 방명록

2019/05/11 (1)
호텔앤레스토랑 - 실무형 인재 부족의 서비스업계 레스토랑 서비스 교육에 요구되는 것들

‘수요는 많은데 적임자를 찾기 힘들다’는 고용주들의 고민은 식음업장, 호텔 할 것 없이 서비스직군에서 자주 대두되는 이야기다. 늘어나는 매장 수만큼이나 전문 인력이 요구되는 서비스업에 지원하는 이들은 많지만, 이내 버티지 못하고 그만둬버리는 직원의 수도 만만치 않아 계속되는 인력채용에 업계는 지쳐있는 상황이다. 최근 대학교와 전문학교를 중심으로 관련 학과도 많아지면서 서비스 교육에 대한 노출이 많아지고 있는데 왜 이런 현상이 일어나는 것일까? 게다가 서비스 교육에 대한 필요성도 그다지 중요시 되고 있지 않은 듯 보인다. 그동안 국내에서 이뤄졌던 서비스 교육에 대한 이면을 살펴보자. 정체성을 잃은 레스토랑 서비스 교육 송파구에 사는 A씨는 모 특급호텔의 숙박권이 생겨 호텔 레스토랑에서 식사를 했다. 워낙 ..

Res & Cafe,Bar 2019. 5. 11. 09:30
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
  • 호텔앤레스토랑 - 외식 트⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 와인 자⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 피칸(Pe⋯
  • 호텔앤레스토랑 - 코로나1⋯
최근에 달린 댓글
  • 잘 보고갑니다 멋지게 정리하⋯
  • 넵 감사합니다. 출처를 밝히⋯
  • 유익한 내용 잘보고 갑니다.⋯
  • 유용한글 잘 보았습니다 혹시⋯
Total
630,789
Today
54
Yesterday
195
링크
  • 소소한 추억거리들...
  • 풍경
  • SK하이닉스 공식 기업블로그⋯
TAG
  • 코로나19
  • 호텔관광경영
  • 호텔레스토랑
  • 관광산업
  • 호텔인테리어
  • 레스토랑잡지
  • 호텔잡지
  • 레스토랑
  • 호텔소식
  • 총지배인
  • 호텔엔레스토랑
  • 호텔
  • 호텔경영
  • 호텔매거진
  • 월간호텔레스토랑
  • 호텔경영학과
  • 월간호텔앤레스토랑
  • 호텔경영학
  • 호텔산업
  • 여행
  • 호텔앤레스토랑
  • 칼럼
  • 일본호텔
  • 와인
  • 관광
  • 셰프
  • 호텔리어
  • 일본
  • 다이닝
  • 호텔전문지
more
«   2019/05   »
일 월 화 수 목 금 토
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
글 보관함
  • 2021/01 (18)
  • 2020/12 (42)
  • 2020/11 (32)
  • 2020/10 (44)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바