본문 바로가기

2018/12/13

호텔앤레스토랑 - 엠블호텔 고양의 다채로운 연말 이벤트 BEST 5 엠블호텔 고양에서 크리스마스와 연말을 맞아 다채로운 패키지와 신제품을 선보인다. 럭셔리한 라운지에서의 케이크, 와인, 레스토랑의 성탄절 퀴진, 새롭게 론칭한 맥주까지. 이렇듯 엠블호텔 고양에는 사랑하는 사람들과 연말을 보내고 싶은 이들을 위한 특별한 이벤트로 가득하다. No.1 사랑스러운 핸드메이드 크리스마스 케이크 3종 일라고(IL LAGO) 라운지에서는 크리스마스 시즌에 고객들에게 직접 호텔에서 제작한 수제 크리스마스 케이크 3종을 선보인다. 총 3종으로 준비 된 케이크는 스노우 맨, 우드 하우스를 비롯한 사랑스러운 크리스마스 데코레이션으로 보는 즐거움과 미식까지 모두 신경 썼다. 크리스마스 케이크 3종은 12월 21일부터 25일까지 5일 동안 판매한다. 특히 판매기간 내 사전 예약을 진행하면 10%.. 더보기
호텔앤레스토랑 - 외식업 결산 체크리스트 2018년 어느덧 12월 마지막 달이 됐다. 작년에 최저임금 인상이 2018년 외식업에 미친 여파는 매우 컸다. 정부의 소득주도정책은 근로자에게는 유리하다면 외식사업자에게는 또 하나의 시련으로 다가온 한해였다. 그리고 대망의 2019년 최저임금 8350원 전년대비 10.9% 인상. 이제 정부도 소상공인 및 자영업자들의 말에 귀 기울이지만 정책 반영에는 미흡한 면이 많다. 어쨌든 2018년 12월 마지막 달이 됐고 우리는 올 해는 마무리 하고 2019년을 맞이해야 하는 사실만은 변함이 없다. 우선 주어진 법과 제도 안에서 최대한 받을 혜택과 내야할 세금과 내지 말아야 할 세금을 정확하게 구분하는 일만이 남은 것이다. 매출액 체크하기 외식업에서 결산 부분을 체크할 때 최우선으로 선행돼야 할 것은 매출 파트다.. 더보기